现在的位置: 首页日旅游>正文
年收10万元人民币以上的中国人将获得3年有效可以多次往返日本的“观光签证”
发表于2011年06月03日 10:11 作者:JPbeta搬运工 日旅游 评论数 3

日本新闻网6月2日消息,年收入10万元人民币以上,并有稳定可靠收入的中国人,将获得3年有效可以多次往返日本的“观光签证”。持有这种签证的人,最终可以自由前往日本各地。报道指,这是从日本政府有关部门采访获得的确切消息。

今年5月下旬,日本政府宣布将从7月1日开始,开放中国人赴冲绳县多次旅游签证。但是,日本政府没有公开这一签证的具体条件和内容。

日本新闻网从日本政府有关部门了解到,政府提供给中国人的“观光签证”可以多次往返日本,有效期定为3年,每一次最长滞留日本的时间为90天。也就是说,获得这一签证的中国人,在3年期间内可以自由往来日本,这等于是给了中国人一份长期的“通行证”,或者是有限度的“准免签证待遇”。

不过,这一签证规定,获得这一签证的中国人,第一次入境日本,必须是在冲绳县的机场(目前只有冲绳那霸机场)。此后,可以不必经过冲绳而直接去日本其他城市,包括东京。

据悉,这一份签证不仅仅会发给中国的富裕阶层,而也将会给予“中间阶层”。在日本迄今为止的概念中,中国人的“中间阶层”是指年收在10万元人民币以上,有稳定可靠收入和良好金融纪录,以及拥有信用卡的中国人。

日本政府是第一次向非免签证国家签发这一种“观光签证”,希望给中国游客签发这一种签证能够给日本的观光市场和消费市场带来刺激和繁荣。

目前有 3 条留言 其中:访客:3 条, 博主:0 条

  1. 暴走男 : 2011年06月03日22:08
  2. 暴走男 : 2011年06月03日22:09
  3. wkfusw : 2011年06月04日22:26